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Au fil des jours dans ma cuisine

Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.


Lapin à la cocotte-minute.

Publié par Paul sur 22 Mars 2016, 05:32am

Catégories : #Volailles et gibiers

Lapin à la cocotte-minute.

Nombre de convives : 4.

Difficulté : facile.

Temps : 75 ’.

Ingrédients.

1 lapin coupé en morceaux.

200 gr de lardons fumés.

2 échalotes moyennes coupées en gros.

1 petite carotte en rondelles.

500 gr de champignons de Paris.

25 cl de vin rouge. 20 cl d’eau. 5 cl de cognac.

1 Marmite de volaille Knorr.

1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate.

2 feuilles de lauriers. 1 petite branche de thym frais. 4 clous de girofle.

20 gr de chocolat noir.

Réalisation.

Répartir lardons, échalotes, carotte dans le fond de la cocotte.

Laurier, thym et girofle.

Le concentré de bouillon.

Disposer les morceaux de lapin.

Verser le vin et l’eau.

Poivrer généreusement et saler légèrement.

Fermer la cocotte. Grand feu.

Quand le bouchon tourne, à feu doux 30’.

Retirer le lapin.

Ajouter le concentré de tomate, le chocolat et le cognac.

Bien mélanger et ajouter les champignons.

Remettre le lapin.

Terminer la cuisson à feu doux 15’.

~ ≈ ~

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Michèle 22/03/2016 11:51

hum, je salive

Paul 22/03/2016 18:45

Bonjour Michèle.
Qu’est que ce sera quand tu vas le déguster !

patricia 22/03/2016 09:29

J'ai rajouté des champignons de paris dans la cocotte... c'était délicieux

Paul 22/03/2016 18:44

Bonjour Patricia.
Pour une recette publiée à 5h et demi, 70’ de préparation et cuisson et à 9h et demi déjà mangée !
La recette était vraiment tentante. :o)))

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